Ci sono giorni

Ci sono giorni

che riescono a lasciare
un segno forte

che non si scorda

E ci sono uomini

irritati nelle piaghe

che in quei giorni
privati di tutto

incarnano l'odio

Infelici

al culmine dei loro dolori
e privati anche della dignità

stanno a rimuginare sui tradimenti
dei quali sono stati vittime

e nelle sofferenze che
sono state loro inflitte

non pensano di far buon viso
a questa cattiva sorte

E allora senza cercare
alcuna consolazione al mondo

sono pronti a rincarare le tristezze

anche a costo di vedersi aumentare
le sofferenze e le torture

Ed è là che derelitti

trasformano quelle batoste
in crisi d'identità

preferendo diventare
i "signor Nessuno"

il Nulla

E la storia c'insegna
che si deve aver paura del Nulla
.
cesaremoceo
proprietà intellettuale riservata
Copyright