Poesia
Cielo nel mare
C'è azzurro di cielo nel mare
che guarda ai cirri sereni
accosto alla costa falcata
cosparsa di ciottoli candidi.
Preludio è fresco all'estate
il giorno di nitidi raggi
che fanno netta la linea
a disegnare i contorni.
E già ti vorresti bagnare
nelle acque invitanti
dimora salsa del pesce.
Là nei recessi profondi
stanno tritoni e sirene
nel blu ricamato d'incanti.