Cintura

Quando ti infili
la cintura
sembra
di ricomporre
i pezzi,
(ancora sopiti)
chè il sopra
e sotto
appaiono avvitati
per incanto,
sino a sera,
quando un letto
ti riporta
allo spoglio
del puzzle,
già sporcato
dall’ovvietà
delle cose
e quella cintura
ci libera
dalla consuetudine
confusa
della follia.