Poesia
Ciocché non si può fare (la ballata di Stroczek, l'anarchico o de l'homme mort)
ai compagni anarchici morti ovunque.
Non si può uccidere un uomo morto,
nessuno mai può uccidere un uomo morto:
eppure
mi hanno ucciso mille e più volte
eppure
ho visto farlo mille e più volte...
è per questo che tanto dolore
è disseminato lungo i cammini
per questo molte tante croci
di me di loro
ora
giacciono ovunque sotto la nuda e fredda terra!