Poesia
CLXXI
E’tempo mamma, che ritorni in cerca
della ragazza che m’ha preso il cuore,
ricominciar conviene dalle suore
della pieve sul poggio della Merca
M’acquatto a stesso posto, accanto all’arca,
m’associo alle preghiere con ardore
sperando che apra porte mio Signore
sapendo braccia più non reggon barca.
Sono allo stremo, ormai, delle mie forze
perciò Provvidenza che parmi accosta
cheti ora mia ansia e mi doni sosta.
molt’alta , capisco , è la mia posta
ma tante ho avuto già di grandi sferze
che testa sta a cuore a parte opposta.