Colloqui con l'anima...
Mi abbandono alle maree del mondo interiore
per abbracciare la vita
con la volontà di sapere…
Richiamo stralci di pensieri seppelliti
dal mio alter ego
e mi ritrovo con l’amara consapevolezza
di non poter fare alcunché
per cambiare mille vecchie lune
dal mio passato impervio.
Mi fermo allora ad osservare i passi
del tempo mio passato
e capisco che devo tornare
ad essere me stesso
per cancellare a volte a malavoglia
l’involucro senz’anima che già m’apparteneva.
Respirare aria nuova questo mi dice il cuore…
Scavo allora dentro per comprendere il denso silenzio
che avviluppa tante vite attorno a me
insane e insoddisfacenti.
Cammino districandomi tra melma putride
e ossa di animi infranti
che con ghigno soffocato sorridono
della mia ingenuità.
Non è silenzio ciò che odo in ciò che mi circonda
ma silenzioso rumore che è stanchezza del vivere
per non saper ritrovare
i propri valori perduti
per non saper aprire la porta alle opportunità
che la vita comunque ci dona
per ritrovare quella gioia che ci indurrebbe a camminare…