Colpevole o innocente ?

Qua dal primo vagito in poi si piange sempre

mi dissero

eppure è il miglior posto che ch'esiste

E Io con una chitarra in mano
un fuoco in spiaggia

la serenità in testa e la speranza per vestito

vi trovai il mio Paradiso

E così in un arcobaleno di desideri

diventai un'anima irrequieta
con pause ad effetto

vuote dell'innocenza

e dei freschi intonaci del mio certo futuro

ma alfine colme solo di fame e lamenti

a rimpiangere la mia natura d'esser controverso

che mi portava sempre in luoghi diversi

a cercare allegri universi

e gustare il sapore salato della gloria sulla pelle

Maledette verità son queste

fotografie di tempi andati

a far rivivere miserie ignorate
e torture sociali subite

marchi di povertà a ricordare al mondo la mia diversità

E adesso sono ancora qua

a viver l'effimera felicità

d'evitar ai posteri gli stessi tormenti

incosciente dell'infelicità ch'ho per lor costruita
.
Cesare Moceo © ®
Tutti i diritti riservati