Com'era, nella canzone

Mi difendo dal freddo
mascherando il volto
traccia di una cerca
parola che emerge
e presto

presto cristallizza
in un bagliore di pupille.
Com’era, nella canzone di Violeta
“Gracias (a la vida)”
la vita intera, credo.

Gracias, amor siempre aquì.
Nelle paure mi rimani
sole, dietro la porta
Ché basta spingere,
levare un colpo di chiave,
presto.

Solitudine a grappolo ‐ti dico‐
ti do le mani,
mi sei atomi di cielo
un rifiorente adagio
al profumo di fresia.
Per quello, e il “dentro
e dopo i tuoi occhi”
riparo in radice alla notte
il cuore, in fase rem.