Come ali di farfalla

Attimi di vita fragili come ali di farfalla,
Attimi preziosi e colorati ma sottili come capelli d'angelo.
Costruiti uno sull'altro come un castello di carte....
attimi infiniti nella loro brevità, come una scintilla nel camino.
Attimi fermi, sospesi fra le pareti del tempo in attesa che uno sguardo li liberi e li lasci volteggiare nella mente.
Allora esplodono e vivono fulgidi ,illuminano divertono animano.
Mi investono con la loro luce e con i loro colori..
rallegrano e riscaldano
E come sogni irrequieti svaniscono ...
Mi lasciano inerme e attonita...senza fiato senza parole..esausta.
Stremata dalla potenza dei ricordi pregni di sensazioni già provate.
Attimi brevi come la scintilla nel camino....
Attimi fragili come ali di farfalla
Attimi sottili come capelli d'angelo.
Mi faranno compagnia durante le mie notti agitate,
vuote del vuoto più vero e profondo.
Ed è buio...troppo buio per cercare di nuovo un motivo ,
troppo buio per cercare ancora ...
E anche questi diverranno attimi...
Attimi brevi come la scintilla nel camino....
Attimi fragili come ali di farfalla
Attimi sottili come capelli d'angelo.
Il mio volto non ha più luce...
il sorriso è ben nascosto da sguardi indiscreti...
la maschera è a posto e si inizia da capo..
Le giornate mi avvolgono come un sudario...
si attorcigliano al mio corpo come tentacoli di medusa...
e le sento arrivare, lunghe e pesanti...e uguali, sempre uguali a loro stesse...
mi lascio andare alla mia vita, mi lascio vivere senza viverla e attendo...
C'è sempre qualcosa che varrà la pena riporre tra le pareti del tempo ,
sempre qualcosa che varrà la pena di tirare fuori da quelle stesse pareti con uno sguardo...
E anche questi diverranno attimi...
Attimi brevi come la scintilla nel camino....
Attimi fragili come ali di farfalla
Attimi sottili come capelli d'angelo.