Come d'acqua stagnante

Non bastano le pecore
quando la notte bruca le tempie
e talvolta ha gola strettissima il buio
perciò i pensieri meno teneri
li sputa mirando al petto,
non uno che migri altrove
non uno lo giuro, mai

Tutti a ballarmi sul cuore
invece! Tip tac tic tap tip tac
silenzio scrosciante ‐clap clap
scroscia persino il lenzuolo

sento me
come d'acqua stagnante
almeno fino a che l'alba non giunge
ad asciugare il pantano del mio arrovellarmi
su tutti i fianchi.