Come dirtelo
Forse non dovrei
Anzi è assolutamente vietato...
Anzi cancello subito questo pensiero…
Ma forse se posso tacere una parola…
Se posso fermare un gesto…
Come fermare l’idea e il principio
Da cui essi partono….
Come dirtelo…
Se non per mezzo di questi versi
Che davanti a voi le parole si fermano
I pensieri… non hanno più logica
Non si collegano più
Forse non dovrei dirtelo
Ma come posso fermare la penna
Se questa scrive con il sangue
Che dal cuore per il polso
Alla sua punta arriva… e segna questo sentimento
Perché così come alzando un muro
Non impedisci al vento di soffiare
Non posso evitare che la notte mi ti porti in dono…
Ma questo è come l’umidiccio notturno…
Troppo fragile perché l’alba
Sia clemente con esso
E quindi svanisce…
Ma il giorno… provare a dirlo
Sperare che la passione diventi razione
E che dal pensiero sgusci parola..
Tutto ciò è vagheggio
Al tuo cospetto…
Così nasce l’artista…..
Così nasce la poesia…
Che da te parte… e che per te vive
E che per me parla.