Come fossimo piante

Siamo piante
sempreverdi o selvatiche
abbarbicate con le nostre radici
alla nuda terra
soggette alle intemperie
o ad altri naturali sconvolgimenti
perduriamo tutta la nostra vita
intrappolati in  questa realtà
senza poterci liberare
rimaniamo schiavi per l’intera esistenza
sino a che riusciamo
ad uscire
e a rifiorire come nuove gemme.