Come il pellegrino in cammino

Dipingere dove finisce il reale,
sorridere dove le lacrime
hanno lasciato il sale.
Portare un passerotto smarrito
lì dove può fare il suo nido,
far crescere una pianta
sul davanzale di una stanza
malinconica
dove il mondo col suo grido
ha fallito.
Un digiuno d'amore nel tempo
diventa un deserto da attraversare,
come il pellegrino in cammino
che cerca un sacro altare.