Come in un film

Mi sembra ogni dì
di patire una nuova pena

la mia dose giornaliera d'amarezza

che inaridisce l'anima
e inasprisce il cuore

E me ne vado a zonzo
avaro di passioni

col capo chino
e le mani in tasca

a pensare alle mie carestie

e alle parate di sofferenze

che la vita si prepara
a mettere in scena

coi suoi artigli
che arrancano lontano

verso il passato

quasi a voler arpionare per i capelli
le felicità perdute

E mi sembra di recitare
ancora nel mio film preferito
.
Cesare Moceo destrierodoc @
Tutti i diritti riservati