Come risacca al bordo della spiaggia

Come risacca al bordo della spiaggia
sussulta il cuore al suono della pioggia
mentre tumulta l'anima a brandelli
rimestando i ricordi e le parole

di cenere già muta che si spande.

E mentre dietro il muro pulsa luce
mi perdo dentro il buio dei pensieri
e faccio spazio al vuoto della notte
che mi porta i lamenti del libeccio

che soffia sulle foglie e muove i rami.

Muta adesso la luce e si fa scuro
attraverso le tende e in chiaroscuro
rimbalzano già le ombre della quiete
liberando i fantasmi e le paure

mentre il silenzio grava sopra gli occhi .

Ergo altari dintorno alla bellezza
del cielo che s'oscura con la pece
delle nubi che viaggiano veloci.
Sospinte in alto mutano le forme

e d'incanto la luce si fa fioca .