come ultimo raggio di sole
come onda del mare come mare in tempesta
poesia
piccolo dolore tormenta e spasimo
che nasce nel caldo nido delle mani giunte
e prima lentamente, come in processione,
e poi tumultuosamente come fiume in piena
si va a posare al centro del tuo cuore
e lì rimane
in attesa di essere cantata
ancora e ancora
trepidante e inquieta
e tuttavia triste
triste
già dimenticata
come conchiglie nella sabbia dopo la tempesta
come onda del mare dispersa sulla battigia
come ultimo raggio di sole sul finir della giornata
Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2016/01/come‐ultimo‐raggio‐di‐sole.html