Poesia
Come un covone
Come un covone,
ti senti rotolar
lungo il pendio
mentre corvi
di pittorica memoria,
con funeree striature,
interrompono il cielo.
Non ti è dato saper
cosa ti attenda
giunto in fondo.
E mentre in corsa rotoli,
speri che con te
giri la ruota della vita…
e che posato che avrai
il piede al suolo,
una distesa azzurra
accoglierà il tuo sguardo
mentre, perso, si confonde
tra biancheggianti voli di gabbiani.
©G.M.