Poesia
Come un oracolo
Portavi una giacca
con tasche piene
di sole e di vento,
avevi negli occhi
un cielo d'autunno
e una poesia
lasciata sulla bocca
ed io che ti amavo
nel silenzio.
Per me
riuscivi ad essere
come un oracolo
di un tempio
che rivelava
e tante cose insegnava.
Qualche volta,
ascolto ancora
la tua voce
immersa in un ricordo,
mi arrendo ad un amore
dal solitario passo.