Come una benedizione

C'è stato un tempo in cui
col tempo giocavo con le illusioni,
c'è stato un tempo in cui
ho chiuso gli occhi
e cercavo solo un respiro d'amore.
C'è stato un tempo dove guardavo volare
nell'azzurro gli aquiloni,
sembrava libertà e dolcezza,
sembrava che la vita
non conoscesse tristezza.
C'è stato un tempo in cui
gli eroi erano imbattibili e lontani,
poi, da vicino diventavano
uomini distratti con i loro dolori,
uomini con il coraggio logorato
e con i loro timori.
C'è stato un tempo in cui
la pioggia cadeva e allontanava il sole,
adesso cade sulla malinconia
e purifica una memoria ferita,
rendendo il tuo sole più vivo,
dopo che, come una benedizione,
il cielo ha lasciato piovere
sulle tue strade presenti e passate.