Compleanni

Feste importanti i compleanni
coi giorni in fila allungata
dal primo vagito all'oggi
che poco o tanto lo distanzia.

Nei giovani anni si è figli
d'uscire impazienti da casa
poi responsabili adulti
nel tempo compiuto di crescita.

Trascorrono le stagioni
nel ciclo perenne in natura
finché diventiamo maturi.

Infine ci è compagna vecchiaia
e ci presenta i suoi conti
che ci auguriamo da amica.