Compromessi e contaminazioni
Rileggo i miei scritti
nell'illusione di dar
parziale risarcimento
in dono alla mia vita
per le notti insonni
e le privazioni
che in quel buio
subisce la mia anima
ferita nell'umiltà
genuflesssa alla pietà
e con lo sguardo al cielo
a segnare il mio percorso
Carezze di Dio sulle mani
a impormi di scrivere
nuove trame della vita
nel conflitto eterno
tra le passioni
e il dovere di vivere
E sorrido amaro
pensando alla blasfemia
di questo mio pensiero
certezza del mio esistere
e alibi inattaccabile
delle mie sconfitte
Nè mi rallegrano più
i momenti di catarsi
scaturite da epiche parole
pronunciate nello strazio
di un tempo che non è
e che non tornerà più
.
Cesare Moceo poeta di Cefalù
Destrierodoc @ Tutti i diritti riservati