Con i tuoi occhi

Con i tuoi occhi bellissimi
e mesti
guardi la vita
con i suoi pregi e i suoi difetti,
ti affacci sul mondo
e respiri un incanto
come se fosse il primo
giorno creato,
aspetti che il suo giro
ti porti l'amore,
che per amore si è rifugiato,
nel tempio che hai costruito
fra una promessa e un sacrificio.
Con i tuoi occhi
alla mia anima hai parlato,
mi hai detto sogni
mentre piangevi
con ferite aperte e delusioni,
mi hai detto cose
che non conoscevo,
mi hai portato con le tue ali
lontano.