Con le parole
Con le parole si posso chiudere
o aprire confini,
con le parole si possono
pagare le pene,
con le parole si può sbagliare
con le parole si può amare.
Certe parole restano in mente
perché fanno male,
altre, invece, per dei momenti
rendono felici.
Le parole possono confondere
e non essere chiare,
le parole sanno legare
o dare libertà,
spesso, hanno il peso
della realtà
Le parole sanno accarezzare,
sanno arrivare
al di là del mare,
sanno toccare
un sogno lontano,
sanno resistere al tempo
con il proprio fuoco.
Parlami con le tue parole,
per me saranno sacre.