Con te

Con te ho conosciuto
stelle solitarie
che fanno luce in segreto,
con te ho sognato,
ma ho anche vissuto,
con te la mia idea di mondo
si è fatta più spirituale,
con te il dolore
ha scritto in maniera
più profonda l'amore.
Con te ho guardato
la mia solitudine
scomparire,
con te era la gioia,
era la casa,
poi è stata la nostalgia
di tanta poesia
e sono ancora qui
a ricordare,
mentre mi illudo
di cambiare.