con un soffio di vento è arrivato Settembre

con un soffio di vento e la rugiada nel campo è arrivato Settembre

forse è andata l'estate dove il cuore non piange

a noi rimane il ricordo di un bel gioco di ombre 

quando il giorno è più lungo e la gente non dorme

 in un soffio di vento è tornato Settembre

canteremo il raccolto e cureremo il cuore che piange
i ricordi di un tempo e degli amori il tormento 

con un soffio di vento è arrivato Settembre
ieri ho visto in mio padre un bambino sorridente
che affondava i suoi passi 
fra le zolle del campo
è il ciclo perenne
del più bel sogno eterno
Settembre

Settembre
forse salverà la nostra piccola e fragile porzione di eternità

con un soffio di vento è arrivato Settembre
e se così deve essere 
che così sia
inizio e fine
e ancora

il raccolto è ormai pronto
ben tornato Settembre

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/09/con‐soffio‐di‐vento‐e‐arrivato‐settembre.html