Conciliando Umani e Terra

In questo vasto universo danzante,
umani e terra si scontrano,
un'armonia frantumata,
un'orchestra senza direttore.

Incompatibilità scolpita nei secoli,
le nostre ambizioni come spine nel fianco della madre terra,
siamo come figli ribelli che ignorano il richiamo della casa.

La nostra sete insaziabile di conquista,
il nostro sguardo freddo verso il cielo,
ci allontana sempre più dal grembo che ci ha dato vita.

Nel cuore di questo dilemma,
dove il cemento soffoca il verde,
dove l'aria è impregnata di rimpianto,
dobbiamo trovare un nuovo cammino.

Riconciliare l'umanità con la terra,
rinnovare il legame spezzato,
scusarci con il pianeta che ci ha dato tanto,
prima che sia troppo tardi per pentirci.

Che la nostra storia non sia solo un epitaffio,
ma un canto di rinascita,
dove umani e terra danzano insieme,
nell'eterna sinfonia della vita.