Poesia
Congo
Battelli
colorati di vita
navigano lenti
sulle fangose
acque del Congo.
Risate di bimbi
risuonano allegre
lungo le sponde
dove sorgono
gli assolati villaggi,
profumi acri
di legna bruciata
e miglio fumante
di mescolano
intensi
all'umidità tenace
della onnipresente
foresta pluviale.
Dal poemetto "Afriche e Orienti", contenuto nel libro "La mongolfiera lunatica e altri poemetti, pubblicato dalle Edizioni Neos (TO).