Consolarsi con il buono che offre la vita

Ogni tanto fa bene restare da soli

rinchiusi nelle gabbie ardenti 
delle trepidazioni e dei sentimenti

a indagare sui propri cambiamenti

suggestioni e percezioni messe a fuoco
dall'esaltazione della coscienza

Doti e qualità rifinite 
in momenti giusti o sbagliati

a naufragare nel mare oscuro
delle Verità svelate

Emozioni ferme
dinanzi a limiti invalicabili

oltre i quali c'è il deserto

territorio scivoloso
che attira come una calamita

dove le illusioni 
si nascondono dietro le menzogne
.
cesaremoceo(c)