CONTROFIGURE

Controfigure per ogni occasione,
controfigure per correggere
qualsiasi errore,
l'amore è a rischio
con le controfigure,
i protagonisti in questo caso
devono essere originali.
Controfigure di noi riposte
dentro gli armadi,
indossano abiti ancora nuovi
e litigano con i nostri scheletri
quasi dimenticati.
Controfigure assopite o vivaci,
controfigure per migliorare
le nostre entrate di scena,
ma rimaniamo nudi e puri
nel nostro monologo della vita.
Costruiamo finzioni,
mettiamo verità dietro
le nostre controfigure,
ma prima che cali il sipario
loro lasciano il posto
a noi stessi,
che siamo essenze emotive
dall'aria nostalgica
in ogni finale.