Convalescenza

Quando hai aperto la prima via,
come strada di montagna,
devi solo seguire la scia
che traccia una malattia.

Ogni giorno un pezzetto,
e ritorna un tocchetto,
della tua normalità,
quella vita quotidiana
che tanti non apprezzano,che banalità!

Fai di tutto
un bel ricordo,
e la convalescenza
chiuderà il ciclo,
come in un tondo.