Corazze di pezza

Incapaci di capire apprezzare amare

Uomini ?!?

pervasi da lascività adolescenziali
ad alimentare fuochi di bollenti passioni

sotto la pelle cotta dal loro Nulla

Esplosioni improvvise a ricompensare
promesse fatte alla mente

in momenti d'egoismo

ancora e sempre mantenute senza reticenze

con i conflitti interiori a tacere
mutamenti semantici e comportamentali

e con l'edonismo a valorizzare l'importanza
dell'apparire anzichè dell'Essere

E gasarsi d'insulsi virtuosismi

etichette appariscenti di talento svogliato

che lasciano al futuro solo inutili polveri
ad ammorbare l'aria

nell'ossessione di falsi ideali
a cercare la propria affermazione

e nascondersi con paura al mondo.
.
cesaremoceo(c)