Corpetto
Tanto più non ci vado
Per il viale Rimembranza
Arrivo appena al bar Mariù
È questa una dimenticanza
Ancor tanto meglio di me
Conosco quel bel viale
Molto m'assale la tristezza
A passeggiar mi sento male
Cose belle e cose brutte
Cose buone e cose da niente
Cose vere e cose false
Tante cose nella mia mente
Questa è bella e vera
Non te la dimentichi certo mai
Sempre sembrava un mercato
Sempre vi era un viavai
Di capitan Miki e Bleck Macigno
Tempo era del giornaletto
Se non pagavi...c'era il bastone
Se c'era lui..."Corpetto"
Sempre vestito elegante
Era però buono e raffinato
Il corpetto non lo usavan tanti
Anch'assai era ostinato
È ancora il chiosco là
Ogni tanto mi vede passare
Mi dice <vieni vieni spesso
Perché ti vuoi di me dimenticare?>