Poesia
Corre il pensier
Corre il pensier mio a quel dì lontano
il mio sincer dir da te malamente inteso
quell' amorevol del man mia gesto rifiutato
perché ancor oggi quel fuggir tuo mi domando
che d’amor eran sorte così dal cuor parole
povere forse pel labbro incerto ma credi vere
povera mano, guardo, allora pronta alla carezza
che ancor sembra patir quel no gridato forte.