Corrono nubi

Corrono nubi bianche fra gli squarci
di cielo che si staglia nel meriggio
mentre soffi di vento fra le ombre
sollevano le foglie in una danza.

Appese a rami foglie già ingiallite
pendono fra pensieri dondolando
lampeggia all'orizzonte fra il fragore
del mare scosso dal maestrale teso.

Ulula il vento fra le imposte aperte
fra gli ulivi maestosi e fra le case
dentro un cesto raccolgo quei frammenti
di oblio e d'amore dentro un cuore stanco.

Stringo al petto i ricordi e quegli sguardi
le parole e i sussurri nella notte
osservando la luna che saliva
sopra i rami festanti dei carrubi

fra profumo di terra e di quel mare
che ancora porta il vento con la sabbia .