Corteo
C'e' un grande assembramento oggi in piazza,
striscioni colorati e fazzoletti sul viso,
uomini e donne senza autorizzazione
son pronti alla manifestazione.
C'e' chi ha in mano i bastoni
ad inveir contro i servi dei Padroni;
c'e' chi insulta il Presidente
mostrando l'avvelenato dente;
chi invece e' moderato,
vuol parlamentare con lo Stato.
Dopo qualche trattativa
la guerra e' dichiarata;
i sassi si infrangon sugli elmetti,
ma si batte in ritirata.
La carica dei celerini non da scampo:
chi cade ,chi fugge ,chi scoppia in pianto.
Una giornata triste che i giornali pubblicheranno.
e la ragione e la saggezza dove stanno?