Cose leggere così fitte

Essere, volere
‐non volare
contare, mirare diritto
Mira e scopo a tempo:
click: energia cinetica esaurita per crisi
‐sorrisi a mala pena digrignati

Un tempo pari, un tempo dispari
il dissesto fuori programma
di un musicante a ore
col cappello riverso ‐vuoto di monetine

Mi gira in testa, aria di Bach, sublima
va a toccare corde non permesse
come una fuga, una favola scanzonata
un chiaro ruscello dove non ha bevuto
il lupo con la sua discordia ‐l’agnello è libero

Di bollicine la pelle ‐d’infanzia dolce
una, l’altra e l’altra e l’una
mi salgono perle di collana
al collo un godere veloce
da non entrare nei pensieri

perché il mondo avvolge
d’ovatta insonora
perdo il rumore del passo
senza trovare,
continuo a dire dove mi sento
cose leggere cose
così fitte