Così come l'autunno
Così come l’autunno
Non è più caldo il vento
e dal mio sguardo escludo
gli alberi nudi e inermi.
Svaniscono nell’ombra delle nebbie
carezze estive
e il sole a testa china
esilia nel tramonto.
S’annega la mia anima nel nulla
e tenta a trasformare
il pensiero in primavera.
Ma
di colori caldi
si veste la collina
solca una lacrima l’anima
mentre la pioggia
sul vetro scivola
in me il dolore ti racconta.
Fuggo l’autunno
e la nostra storia
il tempo si tinge di rosso purpureo
colore che a te mi riconduce.
Nell’anima ora…
solo malinconia
ma…
tutto passa
così
come l’autunno.
Anna Giordano