Così dentro (stanze indifese)

Boccaglio d’anice la prossima scoperta
di spezie mi arrampichi ‐all’unisono
aspiriamo questo fumo lieve, perdita d’identità

così è la chiave per entrare nel giro chiuso
della porta, quando si espone al massimo
la stanza indifesa, la schiena pronta
alla fionda improvvisa ‐senza dirlo

non sappiamo lo sballo: se piomba dall’alto
o è il segreto dell’acqua ‐acqua di falce
di dialogo sillabico, orbitale elettrico
il pari finire ascensionale ‐si continua, crisma

in un adesso si chiude il fianco agli orologi
‐che non si segni, il passo che allontana