Costellazioni

Mappe celesti, impresse nel firmamento,
Figure immaginarie, disegnate dalle stelle,
Un antico gioco di riconoscimento,
Tramandato di generazione in generazione.

Orsa Maggiore e Minore, custodi del cielo del nord,
Orione, il cacciatore, che brilla nel cielo invernale,
Leone, il re della foresta, che ruggisce tra le stelle,
E la dolce Cassiopea, seduta sul suo trono celeste.

Mitologia e astronomia si intrecciano,
Creando storie tra le stelle,
Eroi e divinità prendono vita nel firmamento,
Guidando i viaggiatori nella notte buia.

Costellazioni, mute sentinelle del tempo,
Osservano il passare dei secoli,
Mentre la Terra ruota, e le stelle cambiano posizione,
Un balletto cosmico che si ripete all'infinito.

Luci lontane, che ci parlano del passato e del futuro,
Costellazioni, mappe del cielo,
Un invito a sognare, ad esplorare,
A perdersi nella vastità dell'universo.