Croci e delizie(ut venit sic narratur)
Comprendere
compatire le mancanze
e i tormenti dell'anima
con frasi che vengono
come sfogo naturale della penna
dall'inchiostro
che scorre nelle arterie invisibili della vita
o nelle vene a fior di pelle delle elemosine
che i pensieri impongono
approcciandosi alle passioni
e alle quali io m'inchino con devozione
pei ricordi lasciati tra le pagine delle angosce
ormai scritte
che profumano ancora
di crisantemi e di orchidee
nell'accettazione di quelle croci
e di quelle delizie
.
Cesare Moceo poeta di Cefalù
Destrierodoc @ Tutti i diritti riservati