Custode dei Segreti Endocrini
Nel profondo del cranio, un tesoro nascosto,
La ghiandola pituitaria, segreta custode,
Regina del sistema, con potere divino,
Ormoni e segnali, tessendo il destino.
Adeno e neuro, due cuori pulsanti,
Orchestrano il corpo, in danze affascinanti.
L'ipotalamo vicino, complice segreto,
Nell'asse regale, intreccia il suo affetto.
La somatotropina, la prolattina danzano,
Mentre la tiroide, il suo coro innalzano.
L'ossitocina tenera, il cuore sospinge,
E la vasopressina, il flusso avvinghia e stringe.
Ghiandola pituitaria, gioiello sommo,
Nei misteri del corpo, tu sei il sommo.
Custode dei segreti, regina nascosta,
Nella danza degli ormoni, sei la più gloriosa.