CV

Cinque le lettere ch’abbiamo inviato
e nessuna  risposta ricevuta,
peggio, manco una loro è pervenuta;
un non so che greve è certo capitato.

Episodio luttuoso è trapelato:
Un generale da favella  muta
avverso l’Assemblea ch’era in seduta
coll’ armi, del Paese s’è impossessato.

L’esercito, in toto, è ammutinato
e nel  Paese tutto c’è  coprifuoco
e ogni discorso inverso è censurato.

Pare, pure, che il nostro Consolato
abbia edòtto le Autorità del peso
ch’ ancora su Argentina s’è calato.