CVII

Tra le quante  necessitate in loco
e  tristi  notizie  volate in cielo
che l’alma hanno avvolto in nero velo,
fermo riacchiappa lo sfuggito gioco.

E ricomincia  a  riattizzar lo foco
al  senno  ch’è  calato al  freddo gelo
mentr’altro pensier severo n’ha involo
e  preparazione  è posta in alloco.

Per quant’importanti ed  altre  ragioni
non  puote  né  vuole più oltre fuorviarsi
ch’ogn’altra  cosa  è minore  tenzone.

Al Cielo spesso rivolge orazioni
chè sugl’amori  cui vuol rincontrarsi
cali  pia , divina benedizione.