CXLVI

Nessuna nuova m'ha portato luce
che quando parea ch'aurora era vicina
e spiraglio apparia quale lucina
disgrazia blocco a mezz'aria induce.

Necessita tempo acchè pace adduce
nell'anima di gente assai piccina*          * Umile
che in bisogno a ognun resta vicina
e loro operato più d'oro riluce.

Or mi confà con mente sol'agire
e tralasciar di petto ogni desio
che senno a ragionar porta a capire.

Meglio stare seduto a tavolino,
aspettare ch'evento compia cammino
restandomi a pregare Il Somm'Iddio.