Poesia
CXXXVI
S’accosta descrizione a Marchesina
e voglio pensare ch’ella proprio sia,
giacchè verso noi custode cortesia
potremmo contattarla domattina.
Ruota in testa capei di signorina
e potrebbe non esser causa d’ansia
chè capei da biondi resi l’ha fucsia
ma biondi l’ha Duchessa sua cugina.
Duchessina vive in Terra toscana
cui papà tiene potere ducale
e regal presenza in terra nostrana
compare sol sotto fulgente sole
quando nubi, acqua, grandine e maestrale
cedon posto a rose e splendide viole.