Da dove arriva

Da dove arriva questa mancanza?
sovrappiù di cui stupire, soffrire
tenere a me le mani talvolta
fermarne il moto inafferrabile
inquieta voglia di volare.
Vengono richiami, sfiorano
graffiano, si lasciano singhiozzare.
E la sua voce ripete bellezze in cuore
cripte inattese da svelare all’aria.
Canta anche tu, chiara
mia mediazione al canto
che nobile come aquila s’innalza
e timida piuma
poi sibila ‐sono qui‐ in un posto
unico al mondo.

(per la giornata mondiale della consapevolezza sull'autismo)