Da questo fango

postazione d'angolo 
posizione scomoda

grigio il piano di lavoro
grigio il panorama del muro

di tanto in tanto il riflesso di 
raddrizzar la schiena

postazione d'angolo 
posizione scomoda
ordinativi crescita
ingranaggi che girano 
eppure

eppure 
non si vede il sole
eppure 
non si sente il mare

e pensare che qui accanto 
tu sai che esiste una campagna buona che fa bene al cuore
come ad un tessuto strappato il filo da cucire

postazione d'angolo 
posizione scomoda

grigio il piano di lavoro
grigio il panorama del muro
eppure 
io so che da questo fango 
può nascere un fiore

eppure io so che 
un giorno
adesso
ma non ancora
da questo grigio fango 
vorrà nascere un fiore

Marco Bo 
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2015/07/da‐questo‐fango.html