Da un angolo lontano

Da un angolo lontano
hai intravisto il mio spirito
che aveva bisogno di respiro,
era dentro un silenzio
dove le parole si fermavano
davanti a un muro.
Da quell'angolo hai intuito
che mi portavo addosso
tutte le strade
che avevo percorso,
quelle col sole alto,
quelle con la pioggia
che trovavano tutte
le mie malinconie,
che s'incastravano meglio
con la mia solitudine,
Hai ascoltato un mio pensiero
in uno sguardo destinato al cielo.