Poesia
Da uno a tre centesimi
Pranzi cene
e pure colazioni di lacrime e dolori
consumiamo nella costrizione
di chiedere pietà e non riceverne
E ci condanniamo da soli alla crocifissione
nella vana speranza d'ottenere dopo
la pietà invocata
vivendo d'abbozzi da ritoccare
nel bisogno personale d'intima onestà
nel nasconder a noi stessi
e ai nostri indiscreti sogni
che a volte ricevere un rimprovero fa male
ma non riceverne è ancora peggio
E tu colomba continua a volare
e vola libera senza incontrar malincuore
.
Cesare Moceo @
Tutti i diritti riservati