Dagli animi vessati

Vessazioni d’animi
specchiati nei silenzi,
gli stadi terminali
d’umanità.
Umanità in rifiuto di ascoltare
intanto gioca alla democrazia
d’élite, parla valori
senza destinatari

e di quei ponti non sappiamo
se non di ghiaccio
‐opaco anche l’inverno
in neve sporca
e giù, semi d’oblio
ingrassano. A soffocare petti
di verità placebo,
le notti amplificate
di smarrimento e pietre
come risposta.